当前位置: 首页>>传运新闻>>正文
 

相约江中展雄姿 九州健儿竞风流——传运会首日赛事正式拉开序幕

2014年11月01日 12:40  

10月31日,“江中杯”全国中医药院校第十二届传统保健体育运会赛事正式拉开序幕。(张安然 摄)

江西中医药大学党委书记刘红宁为获奖代表队颁奖。(张帝 摄)

全国中医药高等教育学会理事长洪净、江西中医药大学校长陈明人、国家中医药管理局人事教育司综合协调处副处长周景玉一起观看比赛。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然 学生记者 张灵慧)10月31日,“江中杯”全国中医药院校第十二届传统保健体育运会赛事正式拉开序幕,28个代表队角逐七星功、长拳、南拳、太极拳、集体太极剑、男子刀术、男子剑术、男子其它太极拳、男子其它一类等13个比赛项目。赛事紧凑,捷报频传,成都中医药大学代表队表现优异,摘得了全场首枚金牌。

  比赛首日,赛场秩序井然、精彩纷呈,各项赛事紧张有序热烈地进行。场上十分钟、场下十年功,运动员们精神抖擞、英姿飒爽,在赛场上尽情展现着最标准的动作和最饱满的精神状态,用激情和汗水拼搏着冠军的荣耀;裁判员们认真仔细、一丝不苟、公平公正,为竞赛项目的顺利进行恪尽职守;现场观众、各代表队的亲友团们为选手们加油助威,现场氛围热烈非常;志愿者们坚守在自己的岗位上,用灿烂的笑脸和热心的服务展现出江中学子优良的精神风貌。

  晚上9时许,首日比赛项目全部顺利完成,比赛结果一一揭晓。江西中医药大学党委书记刘红宁、副校长左铮云,安徽中医药大学副校长彭代银及相关领导出席颁奖仪式,为获奖运动员颁发奖牌和吉祥物“飞飞”,与选手们一一握手祝贺并亲切合影。各位获奖选手们用刻苦训练和优异表现换来了今日的荣耀,领奖台上的他们格外闪耀,努力拼搏的他们更显可爱,现场观众们纷纷致以热烈的掌声和欢呼声。

  据悉,江西中医药大学代表队积极备战、不辱使命,首日共斩获4项目冠军:毛志武分获男子长拳B组冠军和男子剑术B组并列冠军,杨能发获男子刀术B组冠军,王万里获男子其他三类B组冠军。

安徽中医药大学副校长彭代银为获奖代表队颁奖。(张帝 摄)

我校副校长左铮云为获奖代表队颁奖。(刘雄 摄)

裁判员认真负责、一丝不苟。(张安然 摄)

自编持械比赛。(刘雄 摄)

女子南拳比赛。(张安然 摄)

七星功比赛。(程帅榜 摄)

我校代表队毛志武分获男子长拳B组冠军和男子剑术B组并列冠军,杨能发获男子刀术B组冠军,王万里获男子其他三类B组冠军。(程帅榜 摄)

(责任编辑:张安然)

关闭