当前位置: 首页>>传运新闻>>正文
 

第十二届传运会组委会领导于江西中医药大学参观考察

2014年11月01日 17:57  

10月30日,在传运会开幕式结束后,江西省人民政府顾问、本届传运会组委会主任孙刚;国家中医药管理局副局长、本届运动会执行主任王志勇;全国中医药高等教育学会理事长洪净;国家中医药管理局科技司副司长李昱等一行在江西中医药大学参观考察。(周小青 摄)

江西中医药大学党委书记刘红宁、校长陈明人等陪同。图为参观考察基础医学院人体生命科技馆。(周小青 摄)

图为参观考察基础医学院太赫兹波实验室。(周小青 摄)

  江中新闻网讯(记者 周小青)10月30日,在全国中医药院校第十二届传统保健体育运动会开幕式结束后,江西省人民政府顾问、本届传运会组委会主任孙刚;国家中医药管理局副局长、本届运动会执行主任王志勇;全国中医药高等教育学会理事长洪净;国家中医药管理局科技司副司长李昱等一行参观考察了江西中医药大学基础医学院实验室及人体生命科技馆等地。江西中医药大学党委书记刘红宁、校长陈明人等陪同。

  组委会领导一行首先参观考察了基础医学院太赫兹波实验室。该实验室主要运用于检测人体生命信息及生命科学方面的研究。太赫兹是一种新型的、有很多独特优点的辐射源;太赫兹技术是一个非常重要的交叉前沿领域;太赫兹光谱包含着非常丰富的物理和化学信息,对于物质结构的探索具有重要意义,其运用与研究在国际上越来越引起重视。目前,江西中医药大学是江西省唯一一家引进太赫兹波仪器设备进行科学研究的单位,该仪器设备在全国也为数不多。组委会领导一行详细听取了基础医学院负责人相关情况介绍,并对该实验室给予了充分肯定和高度评价;希望江西中医药大学广大科技工作者积极探索,不断突破相关前瞻科学技术,为医学事业的发展做出更大贡献。

  刚刚建成的人体生命科技馆为我校进行科学研究及对外宣传与交流的一张新名片。当天,该馆迎来了建成以来的第一批客人。传运会组委会领导一行在该馆认真听取了工作人员的介绍,对该馆的解剖实验教学、科学研究、学术交流以及弘扬生命与健康主题的科普教育等方面进行了详细了解。孙刚、王志勇等还饶有兴致地戴上3D眼镜进行科技体验。组委会领导一行对该馆给予了高度赞许,并表示该馆的建立,将有助于探索人体的奥秘,有利于发展我省的医学教育事业,为科普教育工作做出更大贡献。

(责任编辑:周小青)

关闭