当前位置: 首页>>传运新闻>>正文
 

八段锦比赛结束 江西中医药大学获首项集体项目冠军

2014年11月02日 11:00  

  江中新闻网讯(学生记者 张灵慧)凝神调息垂双目,八锦神华展风采。11月1日,在江西中医药大学体育馆进行的八段锦比赛完美收官。江西中医药大学代表队荣获八段锦项目冠军。

八段锦比赛进行时。图为江西中医药大学代表队参赛。(张帝 摄)

  八段锦是一种在我国古代发明的健身方法,由八种肢体动作组成,内容包括肢体运动和气息调理。比赛中,各代表团身穿特色队服,随着轻缓悠扬的音乐,一一展开角逐。蓝白相间的服装,6人分列两排,叩齿集神、宁神静坐、两手抱昆仑,动作舒展优美,仿如锦缎在身旁萦绕,人神合一,优美、柔顺。江西中医药大学代表队的出场,举手投足间都给人以视觉美的享受,现场气氛热烈非常,掌声、加油声、喝彩声响彻馆内。

  另悉,同日,江西中医药大学赵秋萍分别斩获女子42式竞赛太极拳和女子42式竞赛太极剑两项目冠军;杨能发再获男子南棍冠军。

赵秋萍分别斩获女子42式竞赛太极拳和女子42式竞赛太极剑两项目冠军。(刘雄 摄)

(责任编辑:张安然)

关闭