当前位置: 首页>>传运新闻>>正文
 

全国中医药院校第十二届传运会圆满闭幕

2014年11月03日 19:06  

11月3日下午,全国中医药院校第十二届传统保健体育运动会圆满完成各项赛事,在我校体育馆举行闭幕式。(周小青 摄)

国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会、全国中医药院校有关领导出席。(张安然 摄)

全国中医药高等教育学会理事长洪净宣读获奖名单。(黄国勇 摄)

国家中医药管理局人事教育司副司长吴厚新致闭幕词。(张安然 摄)

我校党委书记刘红宁主持闭幕式。(周小青 摄)

我校荣获国家中医药管理局和全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会颁发的“承办纪念奖”和“特殊贡献奖”。(周小青 摄)

山西中医学院接过会旗。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 周小青 张安然)“献出杏林情,付出岐黄爱,天地之间有你有我,让时光守住永久……”传运会会歌《让时光守住永久》响彻学校整个体育馆。伴随着嘹亮的歌声,全国中医药院校第十二届传统保健体育运动会圆满完成各项赛事,于11月3日下午顺利闭幕。

  全国中医药高等教育学会理事长洪净;国家中医药管理局人事教育司副司长吴厚新;国家中医药管理局人事教育司综合协调处副处长周景玉;长春中医药大学副校长刘宏岩;山西中医学院副院长冀来喜;新疆医科大学中医学院党委副书记胡瓦提·阿提汗诺夫;云南中医学院副院长李莹;全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会秘书长李永明;本届传运会总裁判长、国际级裁判员范艳梅,以及我校党委副书记徐兰宾;纪委书记刘青;副校长彭映梅等出席闭幕式。

  我校党委书记刘红宁主持闭幕式。洪净宣读优秀运动员、教练员、裁判员及体育道德风尚奖名单;吴厚新致闭幕词;范艳梅宣读各代表队成绩。

  吴厚新在致闭幕词时,首先代表国家中医药管理局和大赛组委会向取得优异成绩的运动队和运动员表示祝贺,向成功承办本届运动会的江西中医药大学表示衷心的感谢。他指出,本届运动会在组委会和承办院校的精心组织下开得非常成功,一是展示了良好的精神风貌。“生命礼赞”大型文艺表演和联欢会上各运动员和教练员的精彩绝伦,充分展现了当代中医药大学生蓬勃向上的精神风貌。二是取得了优异的竞赛成绩。三是传播了中医药传统保健体育运动。“传统保健体育进社区”活动中,推广了传统保健体育运动和中医药预防保健知识。四是扩大了传运会的传播力和影响力。本届运动会以“美丽江西 激情传运”为主题,倡导健康传运、简约传运、红色传运的理念,为中医药传统保健体育运动赋予了更加丰富的文化内涵。《人民日报》《光明日报》《人民网》《新华网》《健康报》《中国中医药报》等众多主流、行业媒体对传运会进行了广泛深入的报道。本届传运会为中医药院校传统保健体育运动会翻开了新的一页,必将让历史留下精彩的记忆。

  在过去的4天时间里,来自全国中医药院校的500余名运动员在这里比拼技能、交流文化、收获友谊,为江西中医药大学这座美丽的校园镌刻下新的奥林匹克荣耀。我校践行“热烈、简朴、节约”的办会理念,出色的组织工作赢得了全国中医药院校大家庭和社会各界的好评。

  本届运动会共有26个院校参赛,共决出119枚金牌、75枚银牌和77枚铜牌,有110名运动员、10名教练员和10名裁判员分别被授予优秀运动员、教练员和裁判员。

  上海中医药大学、北京中医药大学、成都中医药大学获单位团体总分A组前三名;河南中医学院、广州中医药大学、福建中医药大学获单位团体总分B组前三名;上海中医药大学、成都中医药大学、北京中医药大学获男子团体总分A组前三名;河南中医学院、江西中医药大学、福建中医药大学获男子团体总分B组前三名;北京中医药大学、成都中医药大学、上海中医药大学获女子团体总分A组前三名;河南中医学院、长春中医药大学、广州中医药大学获女子团体总分B组前三名。我校还获国家中医药管理局和全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会分别颁发的“承办纪念奖”和“特殊贡献奖”。

  吴厚新最后宣布“江中杯”全国中医药院校第十二届传统保健体育运动会闭幕。霎时,欢声雷动,掌声如潮。这掌声不仅是对“江中杯”第十二届传运会圆满成功的褒奖,也是对两年之后再次重逢的期待。

  闭幕会上进行了传运会会旗交接仪式,第十三届传运会将在山西太原举行。

闭幕式会场。(欧阳苗 摄)

各参赛代表队。(欧阳苗 摄)

与会领导为运动员、教练员和裁判员等颁奖。(刘雄 摄)

各参赛代表队。(张帝 摄)

同学们欢声雷动,掌声如潮。(席崇宇 摄) 

(责任编辑:周小青)

关闭