当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
 

“传运会”志愿者培训开班典礼举行

2014年09月26日 11:05  

9月24日下午,全国中医药院校第十二届传统保健体育运动会志愿者培训开班典礼在学术报告厅举行。党委副书记徐兰宾,副校长彭映梅出席。(张帝 摄)

江中新闻网讯(学生记者 程帅榜)为切实做好“传运会”的各项工作,提供更加人性化、专业化的志愿服务,展现我校师生的良好精神风貌,9月24日下午,全国中医药院校第十二届传统保健体育运动会志愿者培训开班典礼在图书馆学术报告厅举行,学校党委副书记徐兰宾,副校长彭映梅出席。校团委、学工处、体育教学部、各学院相关负责人和240名余志愿者参加典礼。

伴随着悠扬的《青年志愿者之歌》,开班典礼正式开始。仪式上,彭映梅宣读了“传运会”志愿者初选名单及班委名单。随后,240余名志愿者集体宣誓,铿锵的誓词响彻全场,催人奋进。

徐兰宾在典礼上发表讲话。他指出,全国中医药院校传统保健体育运动会是目前全国中医药院校系统内规模最大、规格最高的一项具有中华传统文化特色的大型综合传统体育赛事。自首届传运会举办以来,此项赛事得到了全国中医药院校传统保健体育研究会、各级地方政府及各中医药院校的高度重视和支持。为办好本次运动会,做好志愿服务工作,他对培训工作提出了三点要求和希望,一是希望各职能部门高度重视、精心准备、相互协调,共同做好志愿者培训的相关工作,为志愿者创造必要的条件,确保取得培训实效;二是希望承担教学任务的相关部门和授课老师要积极谋划,认真备课,精心设计培训内容;三是希望各位志愿者不辜负学校领导及全校师生的期望和重托,以饱满的精神状态和积极认真的态度按要求参加培训,努力增强自己的综合素质和能力。

校领导与培训工作负责人和志愿者代表合影留念。(张帝 摄)

关闭