当前位置: 首页>>美丽江西>>江西教育>>正文
 

省委教育工委副书记史蓉蓉率团出访英国、爱尔兰多所高校

2014年09月26日 13:15  

应英国开放大学、赫特福德大学及爱尔兰都柏林理工学院邀请,9月中旬,史蓉蓉书记率江西电大远程与高职教育合作交流团先后对上述三校进行了交流访问,并就教学管理人员培训、合作办学、友好交流事宜进行了深入探讨,访问取得了圆满成功。

在英国赫特福德大学交流访问期间,代表团一行实地考察了学校的信息资源中心、多个实验场所、学生宿舍、校园环境,与该校副校长约翰·希尼亚、工程与技术学院副院长菲利克斯·祝沁等人进行了友好的商谈,双方就高等职业教育的合作交往、学生的技能培养、专业课程对接等进行了广泛而深入的探讨,并签署了战略合作协议;在英国开放大学,考察团一行与该校国际事务部首席执行官史蒂夫·希尔、中国区经理杨光宇、中国合作项目协理王亚丽等管理人员,重点就开放教育的教育管理人员系统培训和教学管理的运作模式进行了较为细致的探讨,签署了战略合作备忘录。

在爱尔兰都柏林工业大学,代表团通过与该校领导及院系负责人进行座谈交流,对都柏林工业大学的办学理念、办学条件、课程设置,尤其是应用型人才培养模式等方面进行了深入了解,就今后开展合作办学及两校友好交流达成了共识。

此外,考察团还拜访了中国驻爱尔兰大使馆教育组,对爱尔兰的高等学校发展情况及中国留学生学习情况进行了全面的了解。

通过交流访问,代表团对英国、爱尔兰相关高校的办学理念、管理模式、运营机制、学科建设、人才培养模式等方面均有了一定的了解,同时,考察团向造访学校介绍了江西电大的办学情况,与两所高校签署了战略合作协议,达到了预期的考察目的。

关闭